Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виктор, 47 - 13 мая 2009 13:50

Все
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата)[/COLOR]
Выпуск №400[/B] – Приключение хохола в России. Часть III – А я, иду, шагаю по Москве…

Утром 10 мая, встав в восемь часов утра, вместе с чашкой кофе я залил в себя уверенность, что надо посетить центр горда, поглазеть на достопримечательности и вообще вести себя, как турист. Выйдя к остановке, я поразился количеству милиции на улицах. В ранний час их было в три раза больше, чем прохожих. Ответ на это странное явление я увидел на остановке в виде объявления, что сегодня состоится футбольный матч. А так как дом, где я остановился, находится неподалёку от стадиона, где должно было проходить сие действо, то я стал свидетелем, насколько круто подходят в России к подобным мероприятиям.
Маршрутки не было минут пятнадцать. За это время я увидел, как прибыли три грузовика с нарядами ОМОНа и до купы ещё один броневик. Узрев подобный расклад, для себя сделал вывод, что домой лучше будет возвращаться уже глубоко после окончания матча.

Благодаря выходному дню, я не стал свидетелем знаменитых московских пробок и до метро добрался очень быстро. Потом без пересадок добрался до Тверской (бывшая Горького), откуда и начал своё пешее путешествие.
Центральная улица города была малолюдна. Вращая головой, с любопытством рассматривал окружающий ландшафт. Увидав книжный магазин «Москва», я скачками беременного страуса ринулся к нему.
Не буду тратить буквы, чтобы описать своё восхищение, скажу только, что это ЛУЧШИЙ книжный магазин, который я когда-либо видел! Ассортимент ввёл нижнюю челюсть в состояние независимости, а слюна, скатывающаяся с подбородка, грозила залить выставленную продукцию. Всё продумано и культурно, везде установлены терминалы, где можно набрать интересующие вас книги, а полученные результаты распечатать. Не стоит и говорить, сколько времени способна сэкономить такая хрень! И это не говоря о нервных клетках, которые иной раз сжигаются килограммами при общении с некоторыми продавцами-консультантами. Последние в зале хоть и присутствуют, но в моём понимании, существуют исключительно для того, чтобы направлять покупателей к терминалам.
К сожалению, новых романов Терри Пратчетта серии «Плоский мир» не было. Зато на одной из полок увидел литературный «шедевр» от Сергея Зверева «Звезда в шоке». Переварив полученную информацию, захотелось написать книгу «Витя в шоке, от того, что звезда в шоке.» Мало того, что оно поёт, так оно ещё и пишет! В принципе, сия книга доказательство того, что человечество неисправимо больно! Сколько лет Зверев «звезда»? Десять? А уже мемуары пишет…
Я понимаю, когда это делают люди, которые буквально создавали историю кинематографии, эстрады, театра, балета, страны в целом - десятилетиями! Но когда графоманить принимаются такие фрики… Нет, если подобное и дальше будет прогрессировать такими темпами, то изобретение академика Курчатова должно быть использовано!
С этими размышлениями я покинул магазин и двинулся дальше, в сторону Красной площади. Уже на самом подходе к ней, я столкнулся с элементом, олицетворявшим неформальное движение. Быстро перебирая ногами, он двигался по сумасшедшей синусоиде. Перегар из-за рта столкнулся со мной ещё за тридцать секунд, до того, как я поравнялся с его обладателем. Финальным штрихом образа послужила видавшая виды гитара, висевшая за его спиной на бельевой верёвке. Как только мы с ним разминулись этот импровизированный ремень лопнул самым бессовестным образом. Несчастный инструмент, грохнулся на тротуар, породив сумасшедшую какофонию из дикого грохота и жалобного бренчания. Чтобы осознать произошедшее, хозяину гитары понадобилось некоторое время. Где-то с минуту он смотрел на неё ласковым взглядом кастрированного носорога, после чего натужно хрипя, подобрал её с асфальта, чтобы ближе оценить нанесенный ущерб. При ближайшем сканировании в его поражённом алкоголем мозге возникло решение, что дальнейшая транспортировка музыкального инструмента будет нерентабельна, и он небрежно поставил его под стеной и далее продолжил свой путь налегке.
Взыгравшее любопытство направило мои стопы к многострадальной гитаре. Когда я увидел её вблизи, с трудом подавил жгучее желание, стать её новым владельцем. Только на таком инструменте можно создать культовую композицию, которую десятилетиями молодежь будет играть в переходах, клянча деньги у прохожих. Но из-за крупных габаритов и моего паскудного желания посмотреть город, от этой затеи пришлось отказаться.

На фото: Культовый музыкальный инструмент. Страдивари нервно курит…
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.