Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виктор, 47 - 30 июня 2009 13:38

Все
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата)[/COLOR]
Выпуск №418[/B] – Москва летняя. Часть III. Укрепляя икро-жопные мышцы ног

Освободившись от цепких лап черкизовского рынка, я решил пройтись вниз по улице. Мимо гостиничного комплекса «Измайлово» с его уродливыми корпусами «Альфа», «Бета», «Вега», «Гамма». Миновав их, вышел к станции метро «Партизанская», которая, как я понял, была построена в 1943 году. Её внутреннее убранство сияло строгим великолепием. Громадный подземный дворец с высоким потолком, памятником на входе, скульптурами возле колонн и почему-то с тремя линиями рельсов. Станция находится на синей ветке и по ней ходят новые составы.
Проехав несколько станции, наобум вышел на «Курской». Не забывая размахивать фотоаппаратом, двинулся вниз по улице Земляной Вал. Одна из главных транспортных жил города, невзирая на субботний выходной день, была запружена машинами. Вдоль улицы с конвейерной скоростью работал эвакуатор, что характерно, автомобили грузили все подряд, будь то жигулёнок или прош кайен.
На пути попался памятник российской интеллигенции, в виде пегаса пронзённого рваными металлическими полосами. Сама композиция сделана качественно, вот только кому она посвящена, лично меня коробит. У меня сейчас отложилось стойкое пролетарское убеждение, что интеллигенция, это свора мудаков, которая в советское время активно паслась у государственной кормушки, но после развала СССР принявшаяся вопить, как тяжело им жилось.
За этими размышлениями вырулил к реке Яузе, некогда воспетой в фильме «Три друга», хотя в названии могу и ошибаться, но помню, что в одной из главных ролей снимался Чигарков («Максим», «Юность Максима»).
Берёзы подмосковные, шумели вдалеке,
Плыла-качалась лодочка, по Яузе-реке.
Дальнейший свой путь скорректировал вдоль неё, зная, что непременно выйду до Москвы-реки. Ожидания оправдались. Возле ближайшего из мостов, увидел место, где снималась сцена из фильма «Сказка о потерянном времени».
Пока на Днепр реве та стогне, по самой Москве-реки деловито шныряют экскурсионные катера просто в безобразном количестве. Билет на часовую поездку стоит 400 рублей, на весь день с правом кататься на любом кораблике – 800.
Дальнейший мой путь не блистал разнообразием, вдоль набережной до Кремля, там, через Мекку всех московских туристов – Красную площадь.
Экскурсоводы с табличками в руках, напоминают куриц-наседок, за которыми цыплятами бегают туристы. В фонтанах охотного ряда купается молодёжь…

На этом месте повествование резко обрывается и далее следует ненормативная лексика…
БЛЯДЬ!!! БЛЯДЬ!!! БЛЯДЬ!!! (бьётся головой о табуретку)
З.Ы. В срочном порядке устремляется в Киев

На фото: Сталинский ампир решает!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.