Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виктор, 47 - 28 июля 2009 17:53

Все
Отредактировано:28.07.09 18:01
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата)[/COLOR]
Выпуск №432[/B] – Брянск – город контрастов

Посетил город партизанской славы – Брянск. Впечатления, самые противоречивые. Утренний город возле станции Брянск-Льговский встретил облупленными стенами домов и буйной, почти неконтролируемой растительностью. Но при этом надо отметить, что на улицах довольно чисто. Про асфальт можно сказать, что он там местами имеется. И если на автомобильных дорогах дело обстоит ещё худо-бедно, то на тротуарах в большинстве случаев сплошной караул!
Рассвет Брянска пришёлся на далёкие пятидесятые. Фасады двухэтажных строений ещё кое-где сохранили следы былого великолепия сталинского ампира.
С самого утра помчался в отделение милиции, где забрал медали и ордена своего прадеда и изъятые у меня зимой (на этом месте смайлик в торжественно ликовании с наполеоновской треуголке с красным знаменем в одной руке и саблей во второй)!
До поезда обратно оставалось 9 часов, и я принялся заниматься тем, что у меня лучше всего получается в незнакомых городах – шляться по улицам. В попытке облагородить свою трамвайную хамскую сущность, устремился в местный краеведческий музей. Там меня поджидал большой облом. Работница музея не без пафоса сообщила, что в понедельник все музеи мира – выходные и приходите, дескать, завтра. Ага… щаЗ!
Из-за провалившейся попытки обогатиться духовной пищей перешёл к мысли о пище физической. Для этой цели мной была выбрано заведение напротив музея. Столовая из серии «Осколок социализма» с присущей ей подносной системой, сметаной в стаканчиках и необъятной тёткой торжественно восседающей на кассе с горделивым выражением на лице, которому позавидовала бы Екатерина вторая.
Подкрепившись, вышел на улицу, где был встречен противным моросящим дождём. А я весь такой красивый, в шортиках по колено, что аж волосы на ногах дыбом стали. В попытке переждать дождь кинулся в кинотеатр, по внешнему виду аутентичный со столовой. Но с моим счастьем, оказалось, что там пропал свет и когда будет, неизвестно.
Пришлось мне горемычному дефилировать по проспекту Ленина, периодически забегая в магазины, дабы немного согреться.

Очень познавательны в Брянске кафе и рестораны. Такое ощущение, что понятие «обслуживание» до этих широт ещё не дошло. Иначе я не могу объяснить, почему официантка в кафе «Шляпа» (ул. Красноармейская, 50) орёт посетителям, что: «Заказ готов. Придите и заберите!». Другая официантка, в ресторане( !!! ) «Брянский картофель» (проспект Ленина, 99), кидается на посетителя (в данном случае на меня), что я посмел сесть за столик не оплатив предварительно так называемый, бизнес-ланч. И третья официантка в кафе «Тафа» (кстати, до сих пор бьюсь над разгадкой – работает круглосуточно с 4 утра) на привокзальной площади (ул. Речная, 2), говорит: «Берите меню, садитесь за столик, а когда выберите, подходите и делайте заказ!»

Но зато, какая в городе природа! Этого не передать, после прошедшего дождя, кристально чистый воздух наполнен ароматом деревьев, которых в Брянске более, чем с изобилием. В своём воссоздании броуновского движения меня занесло к излучине реки Десна. Место, просто изумительное. Практически ещё не засранное такими предметами цивилизации как пустые бутылки, одноразовая посуда, пластиковые стаканчики и т.д. Скинув одежду и свирепо сверкая ягодицами, устремился в воду, температура которой была на пару градусов выше, чем воздуха. В блаженном заплыве под сенью лип, провёл около получаса. Если бы выходу из воды ещё ждала порция шашлыка… (томно вздыхаю).
После водных процедур, постепенно начал выбираться в направлении станции Брянск-Орловский. Где вооружившись книгой Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» в в кафе «Тафа».
Чем меньше времени оставалось до поезда, тем сильнее хотелось спать. Что в целом немудрено, так как в Брянск я выехал в полпервого-ночи, а таможенные досмотры с обеих сторон, по-прежнему никто не отменял, соответственно спал я от силы часа три. Последние два часа провёл в лучших традициях одной из серий мультфильма «Том и Джерри», с желудком полным кофе, с пластырями на веках и спичками в глазах. Но к счастью, обошлось без эксцессов.
В половине второго ночи, был уже в Киеве, через час дома и ещё через шесть на работе (на этом месте смайлик, падающий на клавиатуру и забывающийся в безмятежном сне)…

КОНЕЦ (в хорошем смысле этого слова)

З.Ы. Хорошая новость для некурящих! Согласно «умному» постановлению, теперь в поездах запрещено курить, даже в тамбурах.

З.З.Ы. Плохая новость для некурящих! Большинство народа, плевать хотели на это постановление.

З.З.З.Ы. Очень плохая новость для некурящих! Те курящие, которым не плевать, чтобы их не спалили теперь, как школьники прячутся в туалете со всеми витающими там в воздухе последствиями.
Добавить комментарий Комментарии: 4
Елена
Елена , лет31 июля 2009 11:55
То, мабуть, тока на "межнародных" ;) от тока вчерась... в фирменном "пляжном".. даж пепельнички есть!!! :smoke: :smoke: :smoke:
Показать ответы (1)
Svetlana
Svetlana , лет28 июля 2009 23:53
А как же "не курить" в поездах дальнего следования? И как справлялся ты с сим постановлением?
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.